Звонок из прошлого

Людмила Пайль
* * * * *
Прошло с тех пор уже так много лет,
Как "заявился" Колька в интернет
И разыскал меня... Прекрасно, что нашёл.
Мы пообщались очень хорошо.

Прислал себя на фото... подтвердить...
И быстро детство мне пришлось забыть...
Совсем другой он... Лишь глаза всё те же,
Пореже волосы, да седина в них брезжит...

Послала фотографию свою,
Сижу... Ответа терпеливо жду...
Услышала, что нет... не удивлен,
Что видел много раз меня с тех дён...

Немного буднично, как будто между дел,
Сказал о том, о чём сказать хотел...
О том, что в школе был в меня влюблен
И знает точно, что не только он...

Он даже перечислил имена...
В одно была я тоже влюблена...
Ну что ж... не сделал парень первый шаг...
Я не могла тем более... никак...

Мы с Колькой вспомнили наш славный класс
И тех, кого давно уж нет средь нас...
И озеро, наш выпускной, рассвет...
В деталях вспомнили... Ах, молодость, привет!

Так нежностью из самой глубины
Вновь юности поплыли корабли,
Круги рисуя давностью минут...
Признанья в них молчанием живут.

26.08.2023