Моим одноклассникам

Селена Дарбо
О, юность! Ты нашей памяти услада!
Годков хоть пройдено почти полвека,
Но всё ж, воспоминания - отрада
Для среднестатистического человека.

Для радости и услажденья только,
В наш век науки и прогресса,
Общаться близко стали мы настолько,
Что проявили пылкость интереса:

Достиг высот каких, кто важен,
Кто преуспел в семье, науке,
Кто стал героем, кто отважен...
И нет здесь повода для скуки.

Бум перекрёстного общения!
Ура!  Нашлись и те, и те!
Но остаюсь я всё ж при мнении,
Что это гребля в пустоте.

Утихнет эйфория обретения,
Настанет будней череда.
Лишь единицы сохранят общение,
Услышав сердца голоса.

О, наша жизнь! О, наша зрелость!
Душой не постарели мы ничуть!
И пусть у каждого найдётся смелость,
Ещё за полувек перешагнуть!