Поэт и ангел

Саша Спиридонов
Рассыпаются слова…
Тяжелеет голова…

Предо мной – хорош собой –
Ангел огненный с трубой.

Он не смотрит на меня,
Сладок жар его огня.

На кого-то он похож.
Я не помню.
            Ну, так что ж.

Указал мне жестом путь,
И проткнул перстом мне грудь.

И в глаза мои взглянул.
И в трубу свою подул.

И пошёл я, глух и слеп.
Кто-то подаёт мне хлеб.

И поют мои уста
Имя Господа Христа.

***

Это был…
      Начну едва –
Рассыпаются слова…

21 августа 1994