Осень

Голева Наталия
Холодно мне, осень, у твоих костров -
будь они до неба - не согреться,
сердце от его лишь тает тёплых слов,
в шелковистость их хочу одеться.
Хоть клубком свернувшись на твоих руках,
став твоей любимой рыжей кошкой -
всё равно гуляла б в клеверных лугах,
выпрыгнув в раскрытое окошко.
От щедрот осенних, из души глубин
подари мне лето понарошку -
нет, не золотую - ту, что как рубин
приколи луну на грудь, как брошку...