Фантасмагория жары

Любовь Дешпет
Летают поезда, порхают самолёты,
Автомобили мчатся без конца,
А мы идём, и не страшны нам вёрсты,
Раскрывши удивлённые глаза.

Собаки бегают и кошки вертихвостки,
А птицы спрятались в тенистые леса.
А солнце шпарит нынче очень хлёстко, -
Не знаем, как попали мы сюда.

Деревья парятся, стараясь выжить,
И отсекают жухлые листы.
Но есть растения, которые, не силясь,
Застыли в ожидании мечты.