Икона

Галина Петровна Толмачева
Скорбью наполнены глаза,
пытается утешить
щекой прижавшийся к лицу
Матери Младенец.

Безгрешные за чужой грех
примут жестокие страдания,
но сменится коварный смех
на века бед и покаяний.

Теперь склонившись пред Твоим
образом Матерь Божья,
молим Тебя: Прости, прости,
помилуй, исцели ничтожество
души заблудшей, образумь
и дай сердцем напиться
Любви Твоей, Сына Христа
и с нею обновиться. 
2023