Тошнота

Таня Кузнечик
Почти двенадцать. Солнце. Шум из окон.
Отёкших век массируя мешки,
Разбрасываю одеяльный кокон.

Сегодня целый день останусь дома.
Всей беготне столичной вопреки.

Усилием привожу себя в реальность:
По милости дурного вещества,
Я вымысел меняю на буквальность.
Мне предстоит во многом равный бой
С моей давно и хорошо знакомой,
Подхваченной когда-то Тошнотой.

Начинку подменяя естества,
Она - внутри, вверху, внизу, вокруг.
Я надеваю рыжие перчатки,
Беру совок и веник, швабру, тряпки,
Гоню её - во всю корявость рук.

Она уходит, может быть, на треть,
С приливом возвращаясь в мой бардак.
Я у неё как будто на ладони -
Не подавить и не переболеть,
Не спрятаться, как пишется в каноне,
Ни в нотный текст, ни в буквенный - никак.

Желания, вес, привязки и мосты,
И всё, что так хотелось бы иметь,
Пока что представляет форму дыр.

Я - скорлупа. Себя ещё добыть.
Из мыслей собираться по кусочку
И дальше выгрызаться в этот мир.
Непросто с ней бороться в одиночку,
Но как иначе? Поединку быть,
Предсказанному с точки до черты.

И только я смогу в нём победить.

Больше стихов с иллюстрациями, видео и аудио можно найти в моей группе ВК "Просто какой-то автор" https://vk.com/prostokakoytoavtor