На лугу буриме

Бирюса Татьяна
Жил чертёнок на лугу,
В маленьком домишке.
Ветвь берёзы гнул в дугу,
Да читал он книжки.
Нетранспортабелен он был,
К дому был привязан.
Жил ни капли не тужил,
По рукам он связан.
Свистел ветер вновь, в окно,
Тихо разгонялся.
На дворе опять темно,
Кто то, с кем то дрался.