Увлечение

Сергей Кимо
О строчках, сочинённых, не жалею.
Написанного мною не стыжусь.
Стихи пишу такие, как умею.
Есть несколько, которыми горжусь.

Описываю, что меня тревожит,
Что видел сам и то, что сам любил.
Случается, что день, который прожит,
Заставит думать - правильно ли жил.

О жизни размышлять, вообще, полезно.
Пытаться разобраться что к чему.
И описать, чтоб было интересно
Читать потом не только самому.

Слегка над чем-то посмеяться,
О том, что в прошлом - погрустить.
Стихи, вообще, могут рождаться
Про то, чего не может быть.

Стихи ещё дают возможность
Оставить за собою след.
Придумать, несмотря на сложность,
Как избежать грядущих бед.

Если позволит вдохновение
Что-то великое воспеть.
Стихосложенье - увлечение,
Чтобы помедленней стареть.

08.2023