Зову тебя по имени

Георгий Косаревский
Взлетают искры от огня
На небо темно-синее.
Быть может кто-то и меня
Зовет в ночи по имени.

Быть может кто-то, как и я
Шепнёт его, заветное.
От ветра и огня, храня
То чувство безответное.

Быть может…? Нет, себе не ври.
Но, столько лет… а, помнится.
И как костёр не прогорит,
А только болью полнится.

Взлетают искры от костра
На небо тёмно-синее.
И не заснуть мне до утра –
Зову тебя по имени.
   август 2023