Бессмертие

Карина Погосова
Я чувствую бессмертие во снах,
Когда тотально остро, но без боли;
И даже несмотря на силу воли,
Боюсь и предвкушаю лютый крах.

Бессмертие застыло на снегу,
На осенью сорвавшихся листочках.
Моя надежда - в пресловутых точках…
И я спешу за ней. Молюсь. Бегу.

В ушах звучит НЕ ПРЕДАВАЙ МЕЧТУ;
Я ощущаю мир почти бессмертным.
А если ты останешься мне верным -
Перешагнем мы белую черту.

А, может, мне приснилась эта жизнь
С ее слезами, нежностью и смехом?!
И отзовётся беспринципным эхом
ТЫ ТОЛЬКО НЕ СДАВАЙСЯ, ПРОДЕРЖИСЬ!

Бессмертие касается волос,
Цепляет спину, расправляет плечи.
Я, вероятно, больше не замечу,
Как движется планета под откос.

Потрескались слова на языке,
И замерли от ужаса обиды.
На счастье я, имевшая все виды,
Сижу и жду его невдалеке.

Прощения - прокусанной губе
И радости со вкусом пробуждения.
Как только станет вечностью мгновение - 
Почувствую бессмертие в тебе.