Снова близок листопад

Нина Веретенникова
Пахнут розы, звёзды светят,
Осень рыжая в пути.
В ковш небесный прыгнуть метят,
Время, годы вороти!

Есть одна звезда такая -
Ярче яркого огня!
Мне мила пора ночная,
Звёздным миром ввысь маня.

Ветерок, как вечный странник,
Заглянул в наш тихий сад.
Откусила мятный пряник,
Снова близок листопад!