Вот вам лодка и лоция

Наталия Солнце -Миронова
Вот вам лодка и лоция -
Отправляйтесь-ка в плаванье.
Счастья каждому порция:
Хочешь сразу пей, хочешь каплями.

Шалой радости баночка
С яркой крышечкой с рискою,
Открываешь и бабочки
Разлетаются брызгами.

Вот и всё снаряжение,
Вот и вся амуниция.
Парусов натяжение
На успех экспедиции.

Небо тучами сковано,
Луч один пробивается.
Плыть опасно, рискованно.
Волны валом вздымаются.

В воды сине-зелёные
Льются слёзы горючие.
Оттого и солёные
Океаны могучие...