по ком звонит колокол

Елена Парич 2
Все важные слова оставив на пото'м,
растрачиваем жизнь на ссоры и молчанки.
"Надейся на авось - и будет всё путём
от этих самых пор до поминальной чарки!" -
так рассуждал вчера умнейший свиду тип.
А что ж сегодня он, смотрю я, туча тучей?
За ветреность свою пришлось-таки платить?!
Аа... Ну вот так всегда - хотелось же ж как лучше...
Он недоволен всем, но только не собой.
Он проклял белый свет, себе не изменяя.
И в гневе: -"Как же так?!  Я вёл на равных бой,
а жизнь (вот уж хитра!) все ви'ны мне вменяет."
Осточертеет всё - и страхи, и покой,
и на свои места всё постепенно встанет,
но думаешь себе: "Вот дурачок, на кой
старался на все сто? Найдутся ж,.. освистают..."
Все важные слова оставив на потом,
растрачиваем жизнь на ссоры и молчанки.
Вновь колокол звони'т...
Боишься знать - по ком?

Растрачиваем жизнь на ссоры и молчанки,
в надежде обойтись без поминальной чарки.

                27.8.2023г