Предсентябрие

Юрий Скоробогатов
Непонятное чувство рассвета
На границе ночи и дня,
Как прощание с грёзами лета
В ледяном пространстве окна,
Где луна, будто боль, не проходит,
Потому что времени нет,
Ведь она круга компаса вроде,
Направлений смутных сюжет.

Даже сны в этот час замирают
И хранят Эдема тепло.

К нам по лунному катится скату
Сентября золотое число!

И поэтому так виновато
Тихо флейтой плачет стекло!

Тихо флейтой плачет стекло...

(27.08.23)