Падая, шепчутся листья

Татьяна Булатова Кузьмина
Однажды я, словно актёр в закулисье,
Пойму трепет зала, так ждущего чуда -
Услышу как падая, шепчутся листья,
О том, что им жаль расставаться покуда.
.
Пока и тепло, и нет ветра шального,
Который, играя, всегда их срывает,
И солнышка много ещё золотого,
Что светит и греет и даже ласкает!
.
О чём им шептаться? О лете прошедшем,
Что так беспощадно бросает их в осень?
О ветре, влюблённом и сумасшедшем,
Несущим сквозь время загадки всех вёсен?
.
Неважно, о чём они шепчутся нынче,
Наверное, прощаются листья-сестрички
Под общее грустное пение птичек,
И слёзы скрывают их жилки-реснички...
.
Сезон листопада - красивое чудо,
Но будет весна, и все листья вернутся,
Деревья накроет поток изумруда,         
И солнца потоки на землю прольются!
.