Затмение

Лера Голенковская
С кривым оскалом воду святую с ладоней твоих лакала,
Обжигала горло вином креплёным у тебя пленная, разум затягивало мигренью,
Луна взбиралась над горизонтом кривым овалом
Небо затягивало тенями - страшными сновидениями.
 
Небо затянутое тенями, Луна вскарабкалась до зенита
С собой ни зонта, ни громоотвода и ни молитвы
Луна потянулась к Солнцу
Небо стало пустым колодцем.

Поднимаются волны в ладонях - кипит вода
Обжигает вены волною крепкой
Чувствую, как беда выглядывает из-за угла
Тянется к корке хлеба.

Полумесяц солнца за облаками почти не видно
Смотрит с прищуром господним глазом со слабым бликом
Улыбается до костей и глядит ехидно
Притворяется святым ликом

Полумесяц солнца выглядывает из-за Луны
Глядит, готовый меня распять
Луна закрывает глаз - и тот видит сны
Затихает водная гладь.

Сижу перекошена, выжжена до земли,
Выпитая до дна.
Распадаюсь на атомы, на куски
Складываюсь напополам
Сердце воет от гробовой тоски

Как ты там?