А девочка уже совсем не та

Вера Васюнина
А девочка уже совсем не та:
Нет свежести в лице, усталые глаза.
Шушукают ей вслед: «Смотри-ка, срамота,
Вне времени совсем - кружит, как стрекоза»

А ей всё нипочём - она вот так Живёт!
Её манит своей надеждой даль,
Она рифмует жизнь и миру отдает,
И каждый миг в душе-обетованный рай!

Она стремится сердцем к облакам,
Как будто жить сейчас начнет с нуля,
И в небе ищет колдовские зеркала,
В которых бликом отражается стезя.

Мелькают дни и пробегают годы…
И может быть она уже, действительно, не та,
Но невзирая на проблемы и невзгоды-
Она, как прежде, рвётся в небеса!…