За спиной нашей встречи сгорали мосты...

Баер Анжела
Новый год разгонял фейерверками тьму...
Мы тонули в объятьях в бенгальском дыму,
приближаясь к разлуке губами...
За спиной нашей встречи сгорали мосты,
но ещё мне казалось, что таяли льды
от тепла глаз и чувств между нами...

Пульсом пылких сердец будет встречен рассвет...
Но ключи на столе и обратный билет
промолчат, словно вор на допросе:
нам не стать никогда друг для друга судьбой.
Я смотрела в окно: падал снег голубой
на следы в одинокую осень...

Ты ушёл, не оставив ни правды, ни лжи
и разверзлась земля... Чем теперь мне, скажи,
удержаться за жизни перила?
Мне, оставившей руки на шее твоей...
Мои руки, потери не знавших больней,
что прощаясь,....забрать позабыла.