Не лезла шапка Мономаха...

Димитриев Александр
***

Не лезла шапка Мономаха
на преклонённую главу.
Народ узнал всё чувство страха,
когда сам бросил тетиву.

Ведь он, коленопреклонённый –
себя сломившая толпа.
Но, своей кровью обагрённый,
народной песней опьянённый,
с челом, идеей воспалённым,
достоин крепкого столпа.



27.08.2023