Новый год

Солнечный Котенок
В моей комнате пахнет ёлкой.
Аромат переносит в детство
Где подарки в шкафу на полке
Плохо спрятаны, если честно.

Где за окнами горы снега,
А мороз разукрасил стёкла.
В холодильнике нету места
И уже доварилась свёкла.

Моя бабушка ищет скатерть,
Ту красивую, для сервиза.
Я жду маму чтоб докопаться
Что коллеги ей надарили.

Лысоватая доходяга
Притаилась на табуретке
Под игрушками и гирляндой
Еле держатся её ветки.

Все любимые фильмы смотрят
Телевизор ещё был добрым.
Голубой огонек для многих
Это повод остаться дома.

Всё плохое осталось в прошлом.
Даже с веком пора прощаться.
Я всегда это буду помнить.
Новый год. На часах двенадцать.