У станции Старица

Елена Шипина
У станции Старица
заросшая старица –
мне так это нравится! Иду по тропе –
по бывшему берегу –
по времени ерику,
старинное слово твердя нараспев.

Ветла ли поклонится,
иль выглянет звонница,
иль круче излучина вдруг повернёт –
душа всё торопится
их светом наполниться
и будто к распеву всесветному льнёт.