Эльбрус

Ира Коломенская
Ты видишь, друг, средь облаков
Виднеется гора на горизонте?
Это вулкан накрылся толщей льдов,
Им
  я любуюсь, красотой пленённый.

Его вершины можно спутать с небом,
Его история — история Земли.
И нужно быть на самом деле смелым,
Чтоб на него со знаменем взойти.

Ты видишь, друг, Эльбрус
Виднеется один на горизонте?
К нему как будто я всю жизнь тянусь,
Как если бы он был моим и только Солнцем,

А я — девятою планетой: она тиха, мала…
Я знаю: там покой и тишина.
Я знаю: там источник моего стиха!
Возможно ль им насытиться сполна?…

Нет, невозможно! Он велик.
Его вершины нам бросают вызов.
Обманчиво спокоен их усталый вид:
Лавинам,
       селям здесь закон не писан.

Ты видишь, друг? Эльбрус царит под небом.
Когда он злится, плавится гранит.
Его я вижу, и душа трепещет:
Такая сила в том вулкане спит!