Целуя кромку у бокала!

Владимир Александрович Аристов
Вчера в подвальчике сидели,
и пили красное вино,
за разговором проходили,
то что оставили давно.

И сколько раз была влюблённость?
Прости,  но кто её считал,
всё это неопределённость,
внезапна, как морской аврал.

Я всё хмелел, меня несло,
во тьме блуждая не напрасно,
а жизнь крутила мне кино,
да, временами жизнь прекрасна!

Я всё болтал, казалось поезд,
стучит о времени ушедшем,
и слог мой был красив, заборист,
неужто всё это в прошедшем?

И ты всё слушала меня,
целуя кромку у бокала,
вдруг медицинская змея,
своё мне показала жало.

Я понял, больше я не пью,
и завяжу на этот вечер,
ну, а тебя благодарю,
что ты была, как свежий вечер!

И извини, что промочил,
твою красивую жилетку.
Ты поняла весь мой посыл
за очень ценную монетку.


Фото коллаж из файлов автора