Добрых всех дел, не накопишь сразу?

Александр Воробьев 3
Добрых всех дел, не накопишь сразу?
Злых, каждый день полно!
Липнут грехи к душе, как зараза,
Трудно, даётся Добро?..

Как не стараешься, зло побеждает,
Бесам, свой копится счёт?..
Так, день за днем и жизнь пролетает,
И, не заметно пройдет!..

Борешься с молоду, борешься в старости,
Зло, не легко победить!
Зло не имеет ни Бога, ни жалости!
Цель её, -  душу сгубить!

Только Любовь, как Святая Водица,
Делает дело своё!
Дайте же людям, -  Любовью напиться
Тем, кто забыл про неё?