Скорость

Юрий Рехтер
Несётся скорый, степь вгоняя в дрожь,
Колёсами выстукивая стансы,
За ним летят ветра, клонится рожь,
О, Скорость-бог, заглатывай пространство!

И береди в урочный тихий час
Покоя вожделенные минуты,
Сбивай его полночный ватерпас,
Рви тишины свивающие путы.

Игру ума надень на частоту,
Буди меня, поддерживай и властвуй,
Подай печаль, любовь и красоту,
Как свет и путь, и рану, и лекарство.