Хочется в полдень

Таня Иванова-Яковлева
Хочется в полдень собраться и выйти на воздух,
солнце в зените застать - разбегаются тени,
падают листья, а кажется, падают звёзды,
издали - тёплые искры летят от растений

лучше весны - только осень на пике, в расцвете:
старится медленно, рядом толпа папарацци,
новую жёлтую прядь на деревьях заметит
и улыбается - кто-то придёт любоваться

звёзды считаешь, но скоро собьёшься со счёта,
руку протянешь - одна на ладонь приземлится,
самая смелая звёздочка в крапинках йода
движется в осень от жёлтого к цвету корицы

сердце наполнено звуками ретро-мелодий,
и повторяется то, что померкло когда-то,
ты остановишься - лучшее время проходит,
после полудня - всего ничего до заката