Накаты

Игорь Черепанов
***
Накатила тоска… не по-детски,
там сдавило, где дОлжно щемить...
С милой юностью – давней, советской –
нет, не стала, увы, толще нить.
 
Мчатся «жизни музея» картины
(было всё, но уже... «не вчера»):
прудик в парке, весь в «крапинках» тины,
дорогие душе вечера...
Детство крутит по кругу скакалку,
машет «перьями» юность-«павлин» ...
Вот и зрелость... степенно, вразвалку
«прошагала» и скрылась вдали.
 
О причинах «наката» не «парюсь»:
не оракул, не волхв, не ведун...
В «зал музейный» с названием «старость»,
я один, молча... тихо войду.

Не сулю... ни «рожна», ни «кадила»,
и спиваться совсем не хочу...
Но тоска-то УЖЕ накатила!
Чем я хуже? Я с ней... «накачу».

НектоИЧ август 2023

картинка из сети.