Издалече...

Наталья Юртова
Издалече ветер юркий
К нам намедни прилетел,
Неожиданно и гулко
Песню севера запел.

Понагнал он тучек хмурых
Да деревья потрепал...
Народились тяжки думы -
Кто тебя такого ждал?

Не ко времени хлопочешь -
Рановато осень ждёшь...
Он - же крутит и хохочет -
От меня едва уйдёшь!

Что на солнце разомлели?
Покидает лета срок -
Липок платья пожелтели,
Иней первый не далёк.

Низко клонится над пашней
Золотистый колос ржи,
Растрепавшись от ненастья,
Чуть растерянно дрожит.

Не на шутку раскричавшись,
Закружило вороньё,
Полетели листья в чаще,
Уходя в небытие.

Ну а ветер всё хлопочет-
Тучу в небе растрепал,
Зарыдала она к ночи -
Слёзы хлынули, что вал.

И до самого рассвета
Поливал печально дождь,
Провожая грустно лето...
Заалела ягод гроздь.

То рябинка молодая
Ясным цветом налилась...
Тихо листья опадали,
В танце медленном кружась.