Лес горит огнём багряным

Владимир Тяптин
Лес горит огнём багряным,
Золотой шумит листвою.
Как не быть мне снова пьяным
Этой чудной красотою?

Как не рваться с нетерпеньем
Строкам осени навстречу,
Если в рощах вдохновенье
Бродит целый день и вечер?

Если осень край любимый
Нарядила в чудо-платье
Из берёзового дыма
С лёгкой грустью на закате?

Если верба нарядилась,
Как невеста, в пух лебяжий,
И калина раскалилась
Так, что сердцу жарко даже?

И рябиновые грозди
На холмах горят, как пламя,
И летят куда-то в гости
Журавли опять над нами?