Если после тебя тоска

Полина Табагари
Если после тебя – грусть,
То давай поставим на паузу,
К сорока ценят размеренную жизнь,
И у меня здесь все по правилам.

Если после тебя – тоска,
То сдержись,
Придумай непреодолимые обстоятельства,
У меня к тебе вера – непререкаемая,
Вера, что это могла быть я.

Если после тебя – печаль,
Как картинка возможного счастья,
То это все не про нас,
До гудка нажимай на красный.

Убегай, убегай, как раньше,
Находи причины, чтобы не высветилось
На дисплее имя.
Рви сейчас эти нити, которые с каждой минутой,
Тросы, железные цепи, джуты, канаты.

Пережди,
Звони изредка пьяным, говори, как красива.
Образумься.
Образумь меня,
Если после тебя грусть, тоска, печаль,
Надо кончать сейчас.