Домашняя аптечка. 5. Лечение нарыва на пальце руки

Татьяна Кутузова-Веселова
                Народному стоит поверить уму:
                Ещё меня бабка учила тому...
                Василий Базилевич, стихи.ру


Коль ссадина, ранка на пальце загнила,
Под кожей пульсирует, больно заныла,
Ты в чашку горячей водички налей,
Но не кипятка! - пальчик суй, не жалей!

Продержишь секунду иль меньше - не важно,
На палец подуй - и опять суй отважно!
Раз десять придётся его окунать -
Но гнили под кожей не дай остывать!

Ещё через час можешь всё повторить:
Бактерии точно сумеешь "сварить"!
В такой им не выжить горячей среде -
Нарыв загустеет. И не быть беде!

Конечно же, будет и слёз тут, и воя...
Но - без операции. Разве не стоит?