Чтоб длился миг

Сафронова Лилия
Словам всё меньше верится.
Вздыхаешь, словно деревце,
под музыку реки.
Пусть чья-то мелит мельница -
вода бурлит и пенится,
да горсть всего муки.

И боязно, и холодно,
когда уходит молодость.
Не тот настрой и вид.
Давай делиться опытом
(как хлебом или нотами),
который не горчит.
 
Ломает время лопасти,
а жить-то лучше хлопотно,
не для себя одних.
И вот уже две дЕвицы,
два стройных чудо-деревца,
встают рядком в мой стих.

Чтоб дольше длился миг...

27.08.2023