Кто ты?

Алексей Иванович Ефременко
Ты кто, о чудное творенье?
Ты мне проклятие иль дар?
В глазах и кроткость и смиренье.
В улыбке буря и пожар.

Тебя мне демон напророчил?
Иль ты творенье добрых сил?
Дитя ты света или ночи?
Не по тебе ль дождь слёзы лил?

Я прикоснусь к тебе рукою:
Ты цвет весны, ты жар огня.
Не уходи, побудь со мною.
Сожги и воскреси меня!