Шутка в клетку

Вера Чижевская Августовна
__________Олег Тупицкий - Вере Чижевской

***
Забьём победный гол
печали и тоске –
станцуем рок-н-ролл
на шахматной доске

или закружим вальс-
бостон среди фигур.
Я приглашаю Вас
пройти со мною тур.

Ну, что же?! В добрый час!
Ведь мы ещё – ого!
Ещё достанет нас
на самбу и тангО.

Мы мастера едва ль,
но – начали! Е 2 - …