Лета почти не осталось

Александр Николаевич Телешев
Дней от лета почти не осталось,
Но его не бывает вечно...
Уж рябина в гроздьях склонялась,
От чего в мире всё скоротечно?

Пробежала весна, за ней лето,
С листопадом осень приходит,
А любовь вся осталась где-то
И дорогу ко мне не находит.

Может встречу её зимою,
В зимней краске, мазков акварели...
Ну а может пройдёт стороною,
И завалят дорогу метели.

И в окошко смотреть тогда стану,
Как метель и мороз там злится.
У природы там всё по плану
И не стоит на это сердится.

Так сложилось в природе веками,
Вслед за летом осень бывает
И настанут дни с дождями,
И куда-то тепло исчезает...

И придётся с этим смирится,
В ожидании бабьего лета...
Пусть не долго оно продлится,
Но хоть чуть душа будет согрета.
    27.08.2023