Не избавлюсь погибну...

Владимир Чернобаев
Не избавлюсь — погибну...
Тону в наваждениях...
Словно лошадь слепая,
По кругу бреду.
С нетерпением жду
Я момент вожделенный,
А потом проклинаю
Земную судьбу.

Не избавлюсь — погибну...
Жестокость реалий...
В круге замкнутом
Тихо сойду я с ума.
Миражи и обман...
Суета вакханалий...
И беда посещает
Внезапно дома.

Не избавлюсь — погибну...
Где сокрыто спасенье?
Разорву тесный круг
И на волю уйду?
А пока я тону
В глубине наваждений...
А потом проклинаю
Земную судьбу.