Обещанье

Людмила Щербакова
Путь да дороженька, за плечом сума
Пусть прибавит Боженька страннику ума
Как приедет ко мне странник со своей бедой -
Уврачую раны, напою живой водой.

Припев:

А у меня в окне занавески белые,
Красные рушники во святом углу,
В клетке под потолком две птицы певчие.
Завтра я их отпущу в небо поутру.

Только ты не странник вовсе, вижу я, что князь.
Завела нужда лихая к нам в лесную грязь
Истоплю я жарко баньку, напою водой.
Ты исполнишь обещанье иль уйдешь к другой?

Припев

До свиданья, странник мой, жду тебя опять
Не солгать пред Богом, предо мною не солгать
Я войду к тебе княгиней в терем, милый мой,
И навеки неразлучны будем мы с тобой!

Припев


P.S. Стихотворение является текстом песни, на нее есть музыка.