23 - 23

Эллионора Леончик
Под волынку безнадёжности
то ли снилось, то ли нет:
на проспекте, на Будённовском,
танк зашел на постамент.
 
Сам зашел. Зачем? - не спрашивай,
все ответы на броне...
А над ним - мужик безбашенный
с облаками наравне.
 
А народ не равно делится,
кто целует, кто плюёт,
кто кудахчет, что безделица
чей-то прерванный полёт.
 
Тех кормил, а эти кормятся,
было-не было - забей!
Век назад здесь билась конница -
кто за красных, кто за бе...
 
Сны мои ли, Стеньки Разина,
но сбываться смеют сметь.
Зря не плачут. Зряшно празднуют.
Танк зашел на постамент.