Транспортное средство

Лидия Зимонина
 Блики на воде! Безоблачное небо!
Стрекозы порхающей полёт!
Детство!Для кого-то-небыль,
Для меня-все в памяти живёт.

Солнце!Земляничная поляна!
Запах трав!И всюду суета!
Мир вокруг не тронут:без изъяна,
И во всем такая красота!

Лилии!Пионы!Все вокруг от Бога!
И звенящий стрекот от цикад.
Детство!Где к тебе дорога?
Где тот транспорт,чтоб назад?

Чтобы ломоть в чашку с мёдом,
Кружку на столе парного молока,
Чтоб  пищать,когда на рану йодом
Мамина покапает рука.

Чтоб,с подружкой моей Танькой,
В классики под вечер поскакать,
А для брата строгой нянькой,
Подзатыльник дать и поласкать.

Чтоб смотреть на звёзды ночью,
И во сне сквозь них лететь,
Трогать их руками и воочию
Верить,что нельзя на них сгореть.

И у каждого своя дорога в детство:
Память возвращает нас туда,
Это транспортное чудо-средство
Без билета возит хоть куда...