Мир любой до поры

Александр Шиненков
День  накрывает  тень.
Ночь -  это  чёрный  день.
Так  и  война:  это  мир -  что  от  гнева  слеп.
Жизнь  без  войны  -  что  мёд
Жить  без  войны  -  улёт,
Жаль,  что  век  без  войны  -  для  России  блеф!

Тихий  патронов  стук   -
Ладит  разгрузку  друг,
Надо  ж  -  привыкли  с  другом  в  землянках жить!
Взрывы  гремят  вокруг.
И  блиндажи  вокруг.
Из  пулемёта  закопанных  не  прошить!

Мир  любой  до  поры,
И  опять  -  за  мечи  топоры!
То  кольчуги  звенят,
То  на  танки  посажена  рать…
Есть  враги  на  Земле,
Что  к  России  всегда  не  добры, 
Затихает  на  время  война   -
И  опять!

Свет   накрывает  тень.
Ночь -  это  чёрный  день.
Бремя  Руси  -  каждый  век  надевать  бушлат.
Это  -  России  рок,
Так  попускает  Бог   -
Лиха  хлебнуть,  чтоб  всё  снова  пошло  на  лад.

Мир  любой  до  поры,
И  опять  -  за  мечи  топоры!
То  кольчуги  звенят,
То  на  танки  посажена  рать…
Есть  враги  на  Земле,
Что  к  России  всегда  не  добры, 
Затихает  на  время  война   -
И  опять!

Мир  любой  до  поры,
И  опять  -  за  мечи  топоры!
То  кольчуги  звенят,
То  на  танки  посажена  рать…
Есть  враги  на  Земле,
Что  к  России  всегда  не  добры, 
Затихает  на  время  война   -
И  опять!