Будни фронтовые

Александр Шиненков
Жён,  детей  полгода  не  видели,
Молятся  родня  и  родители,
Чтоб  остались  живы  все,   пожили  ещё   -
А  у  нас  тут  всё  хорошо.

Макарон  по-флотски  наелися,
В  чистые  одежды  оделися.
Не  в  кого  стрелять  и  гранаты  бросать   -
Тихо,  что  в  словах  нее  сказать.

Будни  фронтовые,
Всякие  дела.
Тучки  кучевые,
Белые  с  утра.
Хороши  бывают  и
Будни  фронтовые  -
Если  все  живые.
Улочки  окопов
Узкие  кривые,
Точки  огневые…
Хороши  бывают  -
Если  все живые   -
Будни  фронтовые.

Автоматы  чистим  с  напарником.
Соловьи  поют  по  кустарникам.
Ротный  молодой  с  позывным  «Атас»  -
Жуть,   порой,  как славно  у  нас!

Будни  фронтовые,
Всякие  дела.
Тучки  кучевые,
Белые  с  утра.
Хороши  бывают  и
Будни  фронтовые  -
Если  все  живые.
Улочки  окопов
Узкие  кривые,
Точки  огневые…
Хороши  бывают  -
Если  все живые   -
Будни  фронтовые.