Матушки

Александр Шиненков
За  годом  год,  десятый год
Война  гражданская  идёт.
Всевышний  знает,  в  чём  вина  -
За  что  наказана  страна.

Что  же  так  невесело-то,  матушки?!
Что  же  так  невесело-то,  батюшки?!
Всё,  что  не  продумали  головушкой   -
На  Руси  всегда  смывали  кровушкой.

Друг  друга  в  гадостях  коря  -
Засеем  минами  поля.
За  то,  что  господу  должны   -
Своей   разрушим  полстраны.

Что  же  так  невесело-то,  матушки?!
Что  же  так  невесело-то,  батюшки?!
Всё,  что  не  продумали  головушкой   -
На  Руси  всегда  смывали  кровушкой.

Свои  закончатся  -  на  суд
Чужие  танки  подвезут.
Судимы  божиим  судом   -
Узнаем  правду  мы потом.

Что  же  так  невесело-то,  матушки?!
Что  же  так  невесело-то,  батюшки?!
Всё,  что  не  продумали  головушкой   -
На  Руси  всегда  смывали  кровушкой.

За годом  год  -  десятый год
Над миром  солнышко  встаёт.
Икрится  снег,  цветут  цветы  -
На  свете  много  красоты.
Что  же  так  невесело-то,  матушки?!
Что  же  так  невесело-то,  батюшки?!
Всё,  что  не  продумали  головушкой   -
На  Руси  всегда  смывали  кровушкой.