Для жёлтых листьев - мокрая трава..

Андрей Груздев 2
Для жёлтых листьев - мокрая трава,
Для серых глаз - смешные обещания,
Как молодость - пора прощаний,
Так зрелость - нежности пора.

На перекрестке странных зим
Я обрету свои печали,
Твои глаза мне прокричали,
А губы сделали иным.

Любовь - опасная игра.
Я принял яд. Наполовину.
И мальчик, что стреляет в спину,
Уж поднял лук, и тетива.

Нам не объявлена война.
Но наши плечи - вне закона.
И поцелуй в конце перонна,
Как просвистевшая стрела.

Жизнь - недопитое вино,
На дне бокала встретим вечность,
Стареть, любить, играть в беспечность,
Жизнь - недопитое вино.