Окопная молитва

Александр Шиненков
Есть  окопная  молитва, и  блиндаж
Её  слышал  -  все,  кто смертен,  но  живой   -
«Упаси  меня,   творец-Создатель  наш,
От  осколка  и  от  пули  роковой!
Неразумну(ю)   мою  голову  пригни  -
Где  по  курсу железяка  пролетит.
От  неверья  в  твою  милость  сохрани   -
Пусть  в  гостях  ещё солдатик  погостит!»

Мы  здесь  в гостях!
Здесь  все  в  гостях!
С  невечной  кожей,
С  бренным  мясом  на  костях.
А  солнце  -  «ах!»
А  воздух  -  «ох!»   -
А  жить  всем  хочется  -
Людей  так  сделал  Бог.

Есть  окопная  молитва  -  повторять
Её  нужно,  где  бы  ворог  не  застал  -
«Научи  меня  собой  не  щеголять,
Святый  Отче  -  как  я  ловок  да  удал!
Лет  на  сорок  мои  годы  удлини   -
Пусть  душа  ещё  на  свете  погостит   -
Удалую  мою голову  пригни,
Где  по  курсу  железяка  полетит!»

Мы  здесь  в гостях!
Здесь  все  в  гостях!
С  невечной  кожей,
С  бренным  мясом  на  костях.
А  солнце  -  «ах!»
А  воздух  -  «ох!»   -
А  жить  всем  хочется  -
Людей  так  сделал  Бог.