Кочевые цыгане

Александр Шиненков
 Лунный  вечер  июля.  Теплынь.
(Быть  бы  юным  -  украсть  бы  невесту!)
 Не  горчит  молодая  полынь,
 Как  привычка  к  конкретному  месту.

 Кочевые  цыгане,  костры   -
 С  неизвестных  предгорий  приветы.
Что  величье  нас  всех   до  поры  -
 Неприятные  сердцу  приметы.

Кочевые  цыгане,
Кочевые  цыгане,
Кочевые  цыгане,
Костры…
Все  мы  не  хулиганим,
Все  мы  не  хулиганим,
Все  мы  не  хулиганим
До  поры.

 Кочевали,  и  мы,  будь  здоров!  -
 На  возах  просыпались  от  тряски:
 Али  предок  не  ставил  шатров
 От  Венеции  вплоть  до  Аляски!

 До  озноба  струна  проберёт,
 Морок  слов  одурманит  без  рюмки  -
 Где  по  русским  ромашкам  вразлёт
 Древней  Индии  пёстрые  юбки.

Кочевые  цыгане,
Кочевые  цыгане,
Кочевые  цыгане,
Костры…
Все  мы  не  хулиганим,
Все  мы  не  хулиганим,
Все  мы  не  хулиганим
До  поры.