Цветочек

Ольга Гарина
Когда бы из далеких, долгих странствий
Мне привезли цветочек полевой.
Не аленький, не в дорогом убранстве,
А тот, что затерялся под травой.

Я налила б воды в стакан обычный,
И опустила тонкий стебелёк.
И аромат — чуть слышный, чуть горчичный
Проник бы в дом и невесомо лёг...

27.08.2023