Пытка непредсказуемостью

Игорь Родос
Предсказать будущее – значит наполовину приблизить и наполовину предотвратить его. И в этом смысле знание будущего по сути дела ничего не дало бы человечеству с практической точки зрения.

                Из лекции по культурологии, 1998 год