Под лучами солнца все готово взрываться

Артур Панаев
Под лучами солнца все готово взрываться
Без бомб, да кого это вообще волнует
Сами все ракеты поставили на стоп
Небрежный взгляд, хладнокровно атакует
Современный конкистадор, мечи, пули
Сражается всем, тем, что есть в руках
На карте боёв появляются тёмные кресты
Но упорно через время воскрешается в горах

Уставшие доспехи, уже прошли огонь и воду
Видавшие выстрелы, больше чем аврора
Надеваем их в который раз, не зная будто
Когда достанется наконец-то чин командора
Медаль, регалии, да кому все это нужно
В пыли времени потеряна будет ценность
Все умерли ремарки, рукопись сгорела
Все запомнят лишь некую надменность

По прошествии времен мы на этом месте
Ставшие теперь другими, словно волки
Рулим на север строго, юга нам не нужны
Все координаты записаны на этом осколке
Островитяне нашего оазиса замолчали вдруг
Цена слов стала для них наконец-то понятна
На всех частотах лишь шумы теперь
Тишиной покрылся каждый метр, невероятно