С давно истерзанной душой

Елена Фанталова
С  давно истерзанной душой
Стою я к исповеди в храме,
Который год душевный сбой
Сочится кровью в старой драме.

Священник знал о боли той,
Сказав: «Прошли уж десятилетия,
Был — твой дом, а теперь— не твой,
Ничто не вечно в лихолетьи».

Призыв к смиренью поняла
И не добавила ни слова,
Покоя же не обрела,
К потере не была готова.

Ушли родные в мир иной,
В избе мы вместе проживали,
С открытой русскою душой
Гостей в деревне принимали.

Грибы и лес, Ока и луг,
И чаепитие в час вечерний
Вылечивали любой недуг,
От городских спасали терний.

Непредсказуемость времен
Меня по-хитрому коснулась,
Захвачен дом и оглушен,
В него я больше не вернулась.

И предсказанье старца мне
Из прошлого всплывало века:
«Лишь Бог поможет в западне,
Пощады нет от человека» .

26 августа 2023, Отдание Преображения